:Ingrédientspour la base
250 g biscuits
Sucre 50 g
170 g de beurre, fondu
Caramel
120 ml crème fraîche
115 g de beurre non salé, à la température ambiante
300 g de sucre brun
1 cuillère à soupe d’eau
Ganache au chocolat
340 g chocolat mi-sucré, haché ( 72% de cacao)
120 ml de crème fraîche
1 cuillère à café de poudre instantanée à expresso
:préparation1- Tapisser un moule de (20 cm x 20 cm)avec du papier sulfurisée.
2- Broyez les biscuits et les mélanger avec le beurre.Tassez ce mélange dans le fond du moule
3- Cuire dans un four préchauffé à 175 º C pendant 10 à 12 minutes,. Laissez-le refroidir .
4- mettre tous les ingrédients du caramel dans une casserole et remuer sur feu moyen jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
5- Amener le mélange à ébullition et cuire, sans remuer, (cela prendra environ 5 à 7 minutes).
6- Versez délicatement le caramel sur la croûte et laissez-le refroidir pendant 20 minutes.
7- Puis mettre au réfrigérateur ( environ 15 minutes).
8- ganache au chocolat
9- mettre le chocolat et la crème dans un bol au micro onde enivrent 30 seconde et remue jusqu’à ce que le mélange soit lisse.ajoute la poudre d’expresso et Fouetter.
11- Retirer le moule du réfrigérateur ,versez la ganache du chocolat sur la couche de caramel.
12- Lissez le chocolat avec une spatule e
13- réfrigérer pendant au moins 1 heure (ou jusqu’à ce que le chocolat soit Ferme).
14- – Retirer le moule du réfrigérateur et couper les barres à l’aide d’un couteau tranchant (trempé dans l’eau chaude et séchés)