منتدى العلم والمعرفة
اهلا بك زائرنا او زائرتنا الكريم نورت ونورتي منتدنا يمكنك الدخول الى المنتدى او التسجيل اذكنت جديدا او تقضل بقراة المواضيع التي تريدها

منتدى العلم والمعرفة
اهلا بك زائرنا او زائرتنا الكريم نورت ونورتي منتدنا يمكنك الدخول الى المنتدى او التسجيل اذكنت جديدا او تقضل بقراة المواضيع التي تريدها

منتدى العلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
may mymy
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
may mymy


انثى عدد المساهمات : 153
نقاط : 333
تاريخ التسجيل : 02/12/2014
العمر : 24
الموقع : https://karoma.yoo7.com/
مزاجي مبسوطة

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2014 6:42 pm

المقادير
نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة
طريقة التحضير
توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريمة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
كريمة


انثى عدد المساهمات : 165
نقاط : 2074
تاريخ التسجيل : 22/10/2014
العمر : 23
الموقع : karoma.yoo7.com
مزاجي مبسوطة

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 05, 2014 7:50 pm

شكرااااااااااااااااااااا اميمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
may mymy
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
may mymy


انثى عدد المساهمات : 153
نقاط : 333
تاريخ التسجيل : 02/12/2014
العمر : 24
الموقع : https://karoma.yoo7.com/
مزاجي مبسوطة

البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز   البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2014 1:49 pm

2r1 karoma
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسطيله المغربيه بالدجاج واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم والمعرفة :: بنوتات وبس :: اكلات من العالم-
انتقل الى: