Profiteroles sauce chocolatPour une trentaine de profiteroles sauce chocolat :
6cl d’eau
6cl de lait
60gr de beurre
1cuiller a café de sucre
1/2 cuiller a café de sel
.75gr de farine
Au choix :crème pâtissière ou chantilly ou crème glacées.
Progression :1- Préchauffer votre four à 200°(th 6-7)
2- Dans une casserole profonde verser l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre coupé en petits carrés et mettre à chauffer.
3-A l’ébullition, ajoutez d’un seul coup la farine , remuer à l’aide d’une spatule et mélanger avec vigueur sur le feu pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des bords puis mettre dans un bol.
4-Dans ce bol ajoutez es 2 oeufs un par un en les mélangeant bien jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
5- Remplir une poche à douille , puis sur une plaque menu d’un papier cuisson, faire des petites boules espacées puis à l’aide d’un pinceau dorer-les (dorure : jaune d’oeuf + eau).
6- Cuire 12 minutes, puis éteindre le four et laisser-les dedans jusqu’à leur complet refroidissement.
Préparation de la sauce chocolat :
7- Préparer au choix une crème pâtissière, chantilly ou crème glacée.
8- Garnir vos profiteroles selon votre gout et verser la sauce au chocolat ou la ganache encore chaudes dessus.