منتدى العلم والمعرفة
اهلا بك زائرنا او زائرتنا الكريم نورت ونورتي منتدنا يمكنك الدخول الى المنتدى او التسجيل اذكنت جديدا او تقضل بقراة المواضيع التي تريدها

منتدى العلم والمعرفة
اهلا بك زائرنا او زائرتنا الكريم نورت ونورتي منتدنا يمكنك الدخول الى المنتدى او التسجيل اذكنت جديدا او تقضل بقراة المواضيع التي تريدها

منتدى العلم والمعرفة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى. فيشرفنا أن تقوم بالتسجيل أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة مغربية بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كريمة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
كريمة


انثى عدد المساهمات : 165
نقاط : 2074
تاريخ التسجيل : 22/10/2014
العمر : 23
الموقع : karoma.yoo7.com
مزاجي مبسوطة

بسطيلة مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة مغربية بالصور   بسطيلة مغربية بالصور I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2014 6:59 pm

هي بنات كيفكم ان شاء الله بخير حبيت اخبركم عن بعض وصفاتنا بالمغرب اسم الوصفة باللهجة المغربية بسطيلة
ا afro لمقادير:
-نصف دجاجة
-حبة من البصل المفروم
-نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
-نصف ملعقة صغيرة من الكركم
-نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
-عود كامل من القرفة
-رشة من الزعفران
-كوب من الكزبرة والبقدونس
-6 بيضات
- 500 غرام من اللوز المقشّر والمحمّص قليلاً
-نصف كوب من السكر
-ملعقتان كبيرتان من القرفة
-3 ملاعق من مياه زهر البرتقال
-شريحتان كبيرتان من عجينة "فيلو" الجاهزة
-ربع كوب من الزبدة المذابة

للتزيين:
-مسحوق السكر ومسحوق القرفة

طريقة التحضير:
1- يُسخن الزيت في مقلاة عميقة، ويُضاف البصل المفروم التوابل وكوبين من المياه إليه. عند الغليان، تُضاف الدجاجة بالكامل ومكعبي مرق الدجاج ماجي، وتترك حتى تُطهى لمدة 45 دقيقة. عند الانتهاء من الطهو تُنزع العظام من الدجاجة وتُقطع إلى قطع صغيرة. ثم، تُخفض درجة الحرارة عن الصلصة حتى تسمك، ويُضاف البيض إلى الصلصة ويُخفق جيداً. ثم تُضاف قطع الدجاج في النهاية إلى البيض المخفوق.
2- يُمزج اللوز مع السكر والقرفة. ثم يُضاف ماء زهر البرتقال لإضافة النكهة.
3 -يُحفظ العجين، قبل استعماله، ملفوفاً في منشفة مطبخ رطبة قليلاً، حيث أن العجين يجف بسرعة كبيرة ويصبح هشاً.ثم، تُفصل ورقتين كبيرتين من العجين، وتُطبق كل منهما إلى نصفين ثم نصفين آخرين وتُلف في منشفة رطبة. تُدهن مقلاة مقاومة لحرارة الفرن بواسطة الزبدة المذابة.
4- تُفرد طبقة من شريحة عجين "فيلو" على نصف المقلاة، متبوعة بطبقة أخرى من العجين على النصف الآخر، متداخلة مع القطعتين في المنتصف. يُنشر حوالي ثلث كوب مزيج اللوز فوق قاع العجين، متبوعاً بشريحة "فيلو" ثم مزيج البيض والدجاج ثم شريحة "فيلو" أخرى وطبقة أخرى من اللوز.
5- تُطوى عجينة "فيلو" إلى الأعلى من جميع الجوانب، ثم يُدهن سطح العجينة بواسطة الزبدة المذابة مع مزيج الزيت المحفوظ من صلصة الدجاج ويُضاف لون ذهبي للبسطيلة. وتُطهى البسطيلة في فرن بحرارة 350 فهرنهايت، حتى تصل للون البني.
6- تُحرك المقلاة في وضع مقلوب لوضع البسطيلة في صحن. يُنخل طبقة ثقيلة من مسحوق السكر فوقها. تُقرص القرفة بين أصابعك لتوزيعها بشكل متداخل فوق سكر التحلية. يُمسح السكر الزائد بواسطة محارم ورقية من أطراف الصحن. يُقدّم مباشرة. lol!


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كريمة
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
كريمة


انثى عدد المساهمات : 165
نقاط : 2074
تاريخ التسجيل : 22/10/2014
العمر : 23
الموقع : karoma.yoo7.com
مزاجي مبسوطة

بسطيلة مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالصور   بسطيلة مغربية بالصور I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2014 7:01 pm

Very Happy لاي استفسار انا موجودة Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
may mymy
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
may mymy


انثى عدد المساهمات : 153
نقاط : 333
تاريخ التسجيل : 02/12/2014
العمر : 23
الموقع : https://karoma.yoo7.com/
مزاجي مبسوطة

بسطيلة مغربية بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالصور   بسطيلة مغربية بالصور I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 30, 2014 9:25 pm

iwa mat3ardich 3lina ana w.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة مغربية بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى العلم والمعرفة :: بنوتات وبس :: اكلات من العالم-
انتقل الى: